我校召開2018-2019學年第二學期期末教職工大會

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-05瀏覽次數:10

 2019年7月5日上午,我校2018-2019學年第二學期期末教職工大會在暉華樓報告廳舉行。執行董事長石偉平、黨委書記陸建非、校長葉才福、總校監郭偉奇、監事長韓曉玉出席會議。會議由執行董事長石偉平主持。

  (圖1:會場照片)

  (圖2:會場照片)

會上首先宣讀了關于我校二級學院調整與更名的決定、新一輪中層干部及助理聘任的決定以及民辦高校黨工委關于增補江芳、吳國興同志為中共上海師范大學天華學院委員會委員的批復。隨后,黨政監領導分別作總結發言。

  (圖3:黨委書記陸建非講話)

黨委書記陸建非代表黨委作工作總結。陸書記從“七個堅持”方面詳細介紹了我校黨委本學期的工作要點。陸書記表示,在過去的一學期,黨委高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神和全國教育大會精神,在董事會的領導下,堅持組織保障、堅持宣傳策劃、堅持立德樹人、堅持人才強校、堅持育人特色、堅持文化立校、堅持安全底線。未來,黨委將繼續圍繞學校中心工作,以“不忘初心,牢記使命”主題教育為貫穿主線,以思政工作“民創”項目為實地抓手,總結經驗、改進觀念、開拓進取,不斷加強長效機制建設,深入開展調查研究,遵循教育教學規律,遵循學生成長的規律,高效率地推進工作,為促進學校轉型發展而積極努力。

  (圖4:校長葉才福講話)

校長葉才福作行政工作總結。本學期,學校行政班子團結帶領廣大教職工,堅持發展為先,特色為重,質量為本,活力為要,根據學校發展轉型面臨的新方向、新標桿、新動能,根據董事會提出的“以教育學生做人為核心,以優秀教師隊伍為支撐,以產業發展為后盾,一手抓專業建設,一手抓教育國際化”的工作要求,著眼市場化,注重特色化,推進國際化,打造智慧化,提升品質化。下學年,學校將進一步激發各專業、部門、科研、產業等方面的活力,營造有奔頭、嘗甜頭的良好局面,讓全體教職工在奮斗中有幸福感,在做大蛋糕中有獲得感與受益感。

  (圖5:總校監郭偉奇講話)

總校監郭偉奇作監察委員會工作總結。本學期,監察委主要圍繞修訂完善大學章程,建立對外合作的運行機制;守護辦學理念;維護程序正義,提高參與決策質量與效率;做好重大事項合規性檢查;強化章程執行等方面展開。新學年,監察委將深入貫徹落實董事長提出的學校轉型發展期的戰略與策略,按照大學章程賦予的職責和要求,為學校加快構建與實施具有中國特色的現代大學制度體系,全面推進學校治理體系和治理能力現代化作出應有的貢獻。

  (圖6:執行董事長石偉平講話)

會議最后,由執行董事長石偉平代表董事會領導作總結講話。石偉平首先對黨委、行政以及監察委的工作表示了肯定。過去的一學期,學校在宣傳工作、文明校園評選、幼兒園園長培訓等工作中成果突出。這些成績的取得離不開董事會的正確領導,離不開黨政監領導及相關部門的落實,也離不開各位教職員工的付出。希望大家能夠不斷學習,與時俱進,期待下學年能夠取得更大的輝煌。

宣傳部供稿

    攝影/周勇

 

返回原圖
/