我校組織開展2019年集中軍訓

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-01瀏覽次數:10

2019年6月28日,為期8天的學生暑期集中軍訓在校園正式展開。2018級的同學們在訓練場上揮灑汗水激情,展示青春活力,磨礪意志品格,成為夏日校園里一道別樣的風景線。

  (軍訓協調會)

(軍訓動員大會)  

此次軍訓是學校建校以來參與人數最多(2300余名學生參訓),承訓教員最多(53名教官),訓練內容、表演項目任務最重的一次,受到了學校各級領導高度重視。學保處多次召開協調會,各二級學院也分別召開軍訓動員會,學生精神飽滿,口號洪亮,訓練熱情高漲,為圓滿完成軍訓任務打下良好的基礎。

  

  (軍訓掠影)

軍訓是大學人才培養的重要組成部分,是我國國防和軍隊建設培養大批高素質后備人才的有效舉措。通過軍訓可以讓學生掌握基本軍事知識和技能,激發愛國熱情,明確責任使命,培養堅強毅力,塑造集體主義精神,養成良好的學習和生活作風。希望2018級全體受訓學生充分發揮不怕苦不怕累的精神,端正態度,認真參訓,接受考驗,圓滿完成軍訓任務,展現出新時代大學生應有的蓬勃朝氣和頑強斗志。

學保處供稿

返回原圖
/