我校學生參加“2019屆全國高校商業精英挑戰賽物流實踐競賽”喜獲佳績

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-12瀏覽次數:252

2019年5月31日—6月2日,我校管理學院隊在汪沁老師的帶領下赴青島參加2019屆全國高校商業精英挑戰賽物流實踐競賽全國總決賽。此次競賽,我校16秋物流管理專業6名學生組成2支代表隊參加比賽。經過與來自全國高校的60多支團隊的激烈角逐,榮獲兩個全國二等獎。獲獎名單如下:

 

(瑾瑜團隊參賽合影)

(三商有幸團隊參賽合影)

2019全國高校商業精英挑戰賽物流管理競賽由中國國際商會商業行業商會和中國倉儲協會聯合舉辦,旨在完善物流學科體系和專業人才培養體系,以提高實踐能力為重點,按照現代職業教育體系建設要求,探索形成高等學校與有關部門、科研院所、行業協會和企業聯合培養人才的新模式。

本次比賽分選拔賽和全國總決賽兩個階段,采取調研報告陳述與現場答辯方式。調研報告是在各參賽隊對企業(包括但不限于生產企業、商業企業和物流企業)進行實地調研的基礎上,對企業的倉儲管理與物流配送等方面做出的有針對性的研究報告,主要考核參賽選手發現問題、提出問題和解決問題的能力。

(獲獎證書)

通過此次比賽,參賽團隊收獲頗豐,不僅充分展示了專業知識和素養,鍛煉了良好的團隊合作精神、語言表達能力和現場反應能力,也受到評委和其他參賽團隊的啟發,為后續參賽和專業實習實踐積累了寶貴的經驗。

管理學院供稿

撰稿人: 汪沁

 

返回原圖
/