點燃運動激情,釋放生命活力——我校第二屆教職工籃球賽圓滿結束

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-12瀏覽次數:249

由我校工會組織的第二屆教職工籃球賽經過12場緊張激烈的拼搏,于5月29日圓滿結束。本次比賽的參賽隊伍有12支,包括通識學院、管理學院、語言文化學院、學保處、工學院、行政聯隊、進修學院、藝術設計學院、教育學院、健康學院、實習實訓處和資產設備處。最終學保處獲得冠軍,進修學院獲得亞軍,資產設備處獲得季軍。

為積極響應學校建設“活力天華“、“文化天華”的號召,4月23日,由學校工會舉辦的第二屆教職工籃球賽如期開賽。每場比賽,男隊隊員進行兩節各15分鐘半場三對三對戰,中場時間每隊由三名女隊隊員分別進行繞樁投籃,兩隊的最終比分是男女隊員的得分總和。經過一場場的廝殺角逐,最終通識學院、學保處、進修學院和資產設備處獲得半決賽的參賽資格。

在半決賽中,進修學院外線球員大膽投籃,而內線則致力于籃板和背打進攻,他們的得分能力相比資產設備處更勝一籌,順利進入決賽。接下來,學保處則迎戰通識學院。學保處的隊員們體能、身高等方面占有很大優勢,在場下也不斷磨合、練習戰術。最終,學保處獲得晉級決賽資格,與進修學院在決賽場上一決高下。

5月29日中午11:00,決賽正式拉開帷幕。此次比賽由校工會常務副主席曹衛開球,一起見證冠軍的誕生。比賽哨聲一響,現場的氣氛急劇攀升,兩隊隊員迅速投入比賽。在上半場,進修學院隊員犯規過多,這使得學保處隊員得以發揮他們穩定的罰籃技術,以領先一分的優勢結束上半場。中場時,兩方女隊員實力差距懸殊,學保處女隊員把比分拉開差距,此時學保處領先14分。下半場的角逐中,進修學院的得分點受到防守壓制,不斷遭到學保處反擊。學保處隊員靠著個人實力以及團隊配合,最終將比分定格在58:36,獲得冠軍,進修學院獲得亞軍,資產設備處獲得季軍。

整個賽季中,各部門領導都親自蒞臨比賽現場觀戰助威。主辦方也邀請了各二級學院的教師和學生一同為場上隊員們的精彩表現喝彩。場上場下團結一致,互相鼓勁,交流策略,這一切都為了冠軍而拼搏。 

(校工會常務副主席為決賽開球)

四年一屆的比賽,對于教職工們來說,是一個互相團結、相互了解的好契機。在工作之余,教師們應該多多投身于體育鍛煉中,這不僅讓隊員們盡情揮灑汗水,也能從中收獲喜悅和樂趣。

(賽后合影)

本季比賽,參賽者都本著“鍛煉身體、團結友誼、頑強拼搏”的精神,賽出了風格,賽出了水平,也給場下觀眾們做出了榜樣。比賽不僅豐富了教師的課余生活,也有利于提高教師的身體素質,同時也增強了教師的凝聚力、團結合作精神,為構建和諧校園,促進校園文體活動的蓬勃發展,起到了積極的作用。

(精彩瞬間集合)

供稿 | 工會

 

返回原圖
/