我校教師參加上海教師書法·板書·鋼筆字·中國畫大賽獲得佳績

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-11瀏覽次數:351

2019年5月11日上午,由中國教育工會上海市委員會主辦的第六屆上海教師書法·板書·鋼筆字·中國畫大賽在上海第二工業大學舉行,來自上海市教育系統42所高校、16個區縣教育系統,以及36所中職校共計1034位教師選手參賽,展現了他們高超的書畫水平。專家組根據書寫的藝術性、時代性、創新性,評選出一等獎、二等獎、三等獎,以及優勝獎。我校金融數學專業程成老師代表我校參賽,獲得上海市高校青年組硬筆書法三等獎(全市第15名),與華東師范大學、上海外國語大學、東華大學等高校并列三等獎。

(圖片1:金融數學專業程成老師獲得三等獎)

(圖片2:全市教育系統的老師們展開技能競賽)

上海市書法家協會主席丁申陽,市教衛工作黨委副巡視員、市教育工會常務副主席李蔚出席活動。丁申陽說,書法是中華民族傳統文化的瑰寶,教師的書法、書寫也是對學生進行美育的一種形式,教師的言傳身教對學生的成長有重要意義,寫好一筆一劃,提升書法書寫水平,寫好中國字,做好中國人,也是對學生的一種潛移默化的教育。李蔚表示,黨中央、國務院2018年聯合發文,提出要強化教師鋼筆字、毛筆字、粉筆字等教學基本功,今年的“三筆一畫”大賽參賽人數再創新高,希望繼續發揮大賽的作用,不斷激勵教師提升教學水平和技能,展示教師書畫的藝術風采。

(圖片3:全市教育系統的老師們比賽現場)

管理學院供稿

返回原圖
/