藝術設計學院開展應用型人才培養研討會

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-10瀏覽次數:10

2019年6月5日上午,藝術設計學院應用型人才培養研討會于同華樓會議室召開。參加會議的有溯洄(上海)設計咨詢有限公司、上海群星職業技術學院、上海商業學校、天華藝術幼兒園的各位專家以及藝術設計學院的各指導教授和專業教師。會議由藝術設計學院院長王大根主持。

會議伊始,藝術設計學院院長王大根向各位專家介紹了學院的概況等基本情況,他重點介紹了我院當前的教學團隊建設,通過建設特色團隊來帶動專業發展和學院發展。

隨后,藝術設計學院副院長徐子卿介紹了我院數字媒體藝術專業應用型本科項目的建設情況,以及學院發展中遇到各種困局和問題。

自由發言環節,中國美術學院博士生導師,數字媒體藝術專業指導教授范凱熹對于學院建設和各專業建設給予了肯定。同時,在科研建設、項目制教學和專業特色發展上提出了建議。“光華龍騰獎全國十杰”上海溯洄設計創始人徐霍成高度肯定了藝術設計學院當前的成果,對校企雙方進一步開展多層次、多形式、多領域的合作提出了建議。隨后,在場的各位教授,專家領導們都紛紛對學院的發展建設以及各專業定位表達了看法與見解。

此次研討會在熱烈的氛圍中結束,相信此次研討會為藝術設計學院的應用型人才培養模式提供更多的借鑒之處,加深對外交流,大大推進我院的人才建設工作的進展。

藝術設計學院供稿

撰文/朱花

攝影/談天、舒心

 

返回原圖
/