藝術設計學院舉行2019屆畢業設計精品展

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-10瀏覽次數:13

2019年6月5日9點,藝術設計學院“無形萬象”2019屆畢業設計精品展開幕儀式于我校光華樓二樓隆重舉行。受邀出席開幕式的有校長葉才福,副校長龔春蕾、朱國權,副總校監張偉大以及藝術設計學院的各位指導教授、部分師生。同時還邀請到來自嘉定區科委、溯洄(上海)設計咨詢有限公司、上海群星職業技術學院、上海商業學校和嘉定區天華藝術幼兒園的各位專家出席此次開幕式。此次開幕式由藝術設計學院院長王大根主持。

首先,王院長代表學院向各位遠道而來的專家及老師們表示熱烈歡迎。王院長表示,此次精品展得以成功舉辦,離不開學院師生的全力支持;同時,展現出我院當前的教學水平取得了階段性的成果,呈現了畢業生們通過系統的學習訓練所表現出的藝術基礎和專業素養。在當今迅速發展的社會中,王院長希望畢業生們通過包羅萬象的設計服務人民,奉獻社會,體現自己的價值。

接著,本屆數字媒體藝術專業的畢業生代表楊啟晨進行了發言。他對學校四年的栽培和老師們的諄諄教誨由衷表示感謝。他認為此次精品展是畢業生們四年學習成果交流的平臺,同學們的作品包羅萬象,展現出了各自獨到的見解與思想,都是值得借鑒與學習的,也讓更多的同學們感受到藝術設計的魅力,為以后的設計提供靈感和方向。

隨后,開幕式特別邀請了環境設計專業的指導教授周銳老師發言。今年,是周老師在天華的第10年,他見證了藝術設計學院從初創期發展至如今成熟期的每一步。周老師表示,學院從教學體制、教學設備、師資隊伍建設上都已達到較高水平。學生的畢業設計課題上也由陳舊向新穎轉變,作品也越來越出色,祝愿學院前景可期,學生們前途無量。

最后,由副校長龔春蕾為本次精品展開幕式致辭。龔校長高度肯定了藝術設計學院所舉辦的精品展,讓社會進一步了解學院教育現狀和學生的學習成果,通過優秀作品的展示也激勵了學生們學習的熱情和創作的激情。龔校長也希望我院能再接再厲,爭創一流!

本次畢業設計展精品展的舉辦,不僅展現了我院學子們對于專業學子的深度思考和創新精神,而且反映了對于專業知識和實踐能力的高度掌握,為學子們提供了一個相互學習交流的平臺,為培養“專、通、雅”協調發展,富有競爭能力的應用型人才的教育理念奠定了基礎。

 

藝術設計學院供稿

撰文/黃驍霞

攝影/談天、舒心

 

返回原圖
/