上海電視臺專訪我校環境設計專業無障礙調研活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-10瀏覽次數:10

2019年6月8日星期六18:00,上海新聞綜合頻道《市民議事廳》欄目報道了我校環境設計專業師生與時生福祉創始人王晨先生共同組織和參與的無障礙調研活動,我校環境設計專業大三學生周林云作為學生代表出席了此次節目錄制。

本次無障礙調研是環境設計專業教學改革的重要突破,是對“適老設計”課程的創新探索。環境設計專業大三全體同學在老師們的指導下,通過角色扮演的形式在曹陽一村及其周邊進行實境記錄和問卷調查。同學們從調研中切身了解了無障礙設施的現狀,以及老年人和殘疾人的生活困境。為他們今后的“適老設計”學習奠定了堅實基礎。

本次無障礙調研具有重大的社會意義和價值,上海廣播電視臺特派記者拍攝記錄了同學們調研的全過程。節目將分上下兩期播出,第一期節目可在看看新聞客戶端搜索視頻:《市民議事廳:老去的小區,不能老去的“無障礙設施”!》。

藝術設計學院供稿

撰文/林琪

攝影/林琪、秦屹

 

返回原圖
/