“喝彩祖國”——學校舉辦第三屆教職工“愛朗讀”大賽

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-06瀏覽次數:10

今年適逢中華人民共和國成立70周年以及“五四運動”100周年,為了深入貫徹黨的十九大精神,不忘初心、牢記使命。5月29日,由學校工會和圖書館聯合舉辦的天華教職工第三屆“愛朗讀”大賽在暉華樓小劇場隆重舉行。圖書館館長吳志榮老師為本次大賽致詞。

(圖書館館長吳志榮教授致辭)

本屆教職工“愛朗讀”大賽的主題為“喝彩祖國”,共有十三組教職工參賽。所有選手滿含深情地朗誦著自己精心選擇的文章,以別樣的形式表達自己對祖國的熱愛——在歷史的縱軸上,中華文化開啟了復興之路的新征程,為中國夢的實現提供著源源不斷的精神食糧。一場朗讀,讀出了下天華教職工們的雄心壯志,讀出了當代職工的信心滿滿,讀出了職工群眾積極向上的精神風貌的。

(評委組組長陳再陽老師點評)

經校專業評委認真客觀的評判,健康學院陳翠翠、王茜、楊宇然、代維祝老師的原創作品《祖國對我說》榮獲一等獎;語言文化學院的朱政鑫老師的《用信念撐起生命尊嚴的軍人》榮獲二等獎;健康學院的劉敏、張博文、曾思良、張佳鈺、趙夢嵐老師的《我驕傲,我是中國人》榮獲三等獎。學校黨委副書記、工會主席許岳老師宣布獲獎名單。

(校工會主席許岳老師宣布獲獎名單)

(校工會主席許岳老師為一等獎選手頒獎)

(圖書館吳志榮館長為二等獎選手頒獎)

(校工會常務副主席曹衛老師為三等獎選手頒獎)

(集體合影留念)

文字無言,大愛有聲。此次教職工愛朗讀活動的開展,營造出了積極向上、健康文明的校園文化氛圍,對于傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,激發師生愛國愛黨愛校的熱情,具有重要意義。

圖書館許樹梅

 

返回原圖
/