行政三支部參觀“城市榮光——慶祝上海解放70周年”主題展覽

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-05瀏覽次數:14

為慶祝上海解放70周年,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,立足新時代,爭當先行者,5月31日上午行政三支部組織黨員及入黨積極分子前往上海展覽中心東一館參觀“城市榮光——慶祝上海解放70周年主題展覽”。

本次展覽以時間線為軸,以中央對上海的關懷指導和發展定位為主線,以城市發展建設成就和人民群眾獲得感為展示重點,集中呈現上海解放70年來的光輝歷程,分為全景呈現波瀾壯闊上海戰役的“解放大上海”、承載了幾代人城市記憶的“建設新上海”、講述了浦東開發開放以來上海的新變化新氣象的“敢為天下先”和彰顯上海城市精神和城市品格的“逐夢新時代”這四個部分。70年只是彈指一揮間,我們的祖國在這短短的70年里發生了很多變化,上海的變化則更為深遠。這個展覽為我們呈現了上海七十年間變化的藍圖,讓我們回顧昨天,繼而立足今天,更要展望明天!  

通過這次參觀學習,我們深入了解其背后的種種故事,深刻的體會到新中國的成立、上海解放是多么的來之不易,現今的美好生活是由無數的革命烈士付出的寶貴生命換來的。黨員同志們深受教育,進一步堅定了心中對于黨的理想信念,大家的學習熱情也極大地激發了出來。紛紛表示要更加深入地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,做好本職工作、盡心盡責更好地為學校服務、為上海更加美好的明天添磚加瓦!

供稿|行政三支部

圖文|周勇

 

返回原圖
/