我校舉辦“大手牽小手,你我共成長”歡度六一兒童節活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-03瀏覽次數:14

6月1日上午,我校在躍華樓體育館舉辦“大手牽小手,你我共成長”歡度六一兒童節活動。來自我校教職員工、新寶社區、宜景社區、民樂社區、匯珠社區、越華社區、竹橋村、現龍村、聯合金融以及歐美同學會的家庭共同參與了本次活動。活動由我校人事處副處長,工會常務副主席曹衛主持。

(圖1:合影)  

活動開始,曹衛老師表示希望各家庭能通過此次活動盡情釋放活力,留下一個充滿甜蜜和幸福的六一回憶。正式游戲開始前進行了簡單的熱身活動。在場的家庭在教練的引導下,隨著音樂的節拍有節奏地拍手跺腳,跳“家務”舞,現場氣氛逐漸升溫,小朋友們也迅速融入此次活動。

  

  (圖2、3:精彩瞬間)

隨后,游戲活動正式開始。游戲活動共分為五個環節,將現場家庭分成小組,組與組之間展開對抗。第一個環節父母與孩子配合,各拿一根長桿,將長桿上放置的小球快而穩地送到終點,并用兔子跳跳回起點,考驗了父母與孩子間的默契與相互協作能力。第二個環節“帶你走”,家長需要不斷往前放置指壓板,讓孩子踩著指壓板往前跳,此環節模擬父母在孩子人生中為他們鋪路的過程,意義非凡。第三個環節“袋鼠跳”,是孩子之間的接力挑戰賽,增強了孩子們的團隊合作意識。第四個環節“踩氣球”,是家長之間的爭霸賽,每組家庭父母背著孩子,腳綁氣球,踩破其他組氣球越多的組獲勝,磨煉了家長的體力耐力及靈活度。最后一環節將現場氛圍推向高潮,每組家庭需要在天華校園內找到任務點,并打卡完成該任務點的游戲。各組家庭在天華各個角落奔波,尋找著隱藏的打卡點,完成了“二人三足”、“數字城堡”、“夾彈珠”等各類小游戲,大大增加了此次活動的趣味性及互動性。

  (圖4、5、6:獲獎家庭照片)

經過半天激烈的比拼,王答成博小朋友家庭獲得了一等獎,胡安桐小朋友家庭獲得二等獎,聶雨小朋友家庭獲得三等獎。本次六一主題活動在陽光下和游戲互動中使孩子們度過了快樂的六一,并在游戲中充分增進了父母與孩子之間的感情,展示了天華師生良好的精神風貌和天華校園的風采。

文字:記者團 王俐力

攝影:記者團 沈沁

 

返回原圖
/