美國伊利諾伊州立大學喬治 F.塞林格教授應邀來管理學院開展講座

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-31瀏覽次數:23

為了讓管理學院金融數學專業的同學們拓展視野,認識數學之美。2019年5月30日下午15:00,“Vector Space Partitions”專題講座在日101順利開展。管理學院邀請美國伊利諾伊州立大學數學系喬治 F.塞林格教授擔任本次講座的主講人。管理學院副院長、科研處處長翁躍明主持講座。

(翁躍明處長主持本次講座)  

喬治 F.塞林格現為美國伊利諾伊州立大學數學系系主任,最近研究領域是有限向量空間中非零元的子空間劃分。并取得了一系列的科研成果,今天演講的主題是向量空間劃分。

(喬治 F.塞林格教授主講本次講座)

講座主要問題是對給定向量空間v的所有向量空間分區進行分類。主要考慮有限F維特征值為2的情況,并討論這些分區的各種構造。同時還介紹了多重分區,并在此基礎上探討一些有趣的問題。

(喬治 F.塞林格教授主講本次講座)  

本次講座到此圓滿結束。喬治 F.塞林格教授希望同學們能夠將數學應用到生活,也希望同學們有機會到美國學習。同學們認為通過此次講座,對數學有了新的認識,從一些簡單的符號中感受到了數學的魅力。

  

(金融數學專業的學生認真聽講)

撰稿:謝富生

返回原圖
/