校監察委領導到教學部門開展工作調研

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-31瀏覽次數:12

我校教學部門工作在學校董事會、黨政監領導的關心指導下,緊緊圍繞 “董事會年度工作綱要”、“適應轉型需要著力優化專業——鄒董事長在2018年干部學習會上的講話”以及“正確認識和利用轉型期將天華的競爭力提升到新層次——鄒董事長在校務委員會和全校教職員工大會上的講話要點”精神,深入開展教學工作。

為調研教學部門工作,聽取各二級學院的意見反饋,2019年5月30日下午,郭偉奇總校監、史文校監在明華樓五樓會議中心召開了教學部門工作座談會,龔春蕾副校長、各二級學院正副院長以及職能部門負責人參加了本次座談。

(圖1:郭偉奇總校監和史文校監認真聽取教學部門工作匯報)

各二級學院院長結合4月26日鄒董事長在全校干部教師大會上的講話,對照學校行政工作年度實施計劃以及本學期教學管理工作思路,匯報了新形勢下,本學院采取的特色工作,促使“16條學生能力與素質培養標準”與培養目標、課程體系進一步融合呼應,彰顯天華育人特色。郭偉奇總校監、史文校監在聽取匯報的同時,結合實際與各二級學院院長、副院長開展了建設性的探討研究,提出了中肯的指導意見。

(圖2、3:各二級學院匯報工作)

校監察委充分肯定了教學部門在本學期所取得的成績,教學部門工作一直緊緊圍繞學校董事會發展大局,大力推進“活力課堂”試點課程教學改革,積極申報市教委一流本科建設引領計劃、上海市屬高校應用型本科試點專業建設等項目,全面落實立德樹人根本任務,培養適應社會發展和教育改革需要的應用型人才。

教務處供稿

撰文/徐振

攝影/徐振

 

返回原圖
/