學校隆重舉行第四屆創新創業大賽暨第五屆中國“互聯網+”大學生創業創新大賽校內總決賽

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-30瀏覽次數:10

為了切實提高大學生的創新意識和創業能力,2019年5月24日下午,在日華樓階梯教室101隆重舉行由嘉定區就業促進中心和嘉定工業區勞動保障服務中心指導,天華學院創新創業中心主辦的第四屆創新創業大賽暨第五屆中國“互聯網+”大學生創業創新大賽校內總決賽。副校長龔春蕾、朱國權和雙創中心主任郭偉鈞出席大賽啟動儀式。活動由雙創中心常務副主任邱欣寅老師主持。

首先,朱國權副校長代表學校致歡迎詞。朱校長首先對各位老師和同學們的努力與付出表示感謝,同時指出當今世界大數據、人工智能、5G網絡技術撲面而來,當代大學生應當以“創新驅動”為方向,以全球化視野為指引,著眼世界前沿科技、關注熱點,提升自我創新能力。通過雙創大賽,點燃創新創業的激情,努力拼搏揚帆遠航。

評委代表、第四屆全國“互聯網+”大學生創新創業大賽全國銀獎團隊負責人宋姍姍老師為大家帶來了她的參賽心得與感悟。參賽團隊代表鄭晨煜同學向大家展現了青年大學生敢于超越前人,勇于挑戰自我的精神,竭盡全力、盡善盡美、不輕言放棄,充分發揮個人和團隊的優勢、立足創新、迎接挑戰。啟動儀式的最后,由副校長龔春蕾按動智慧球,宣布大賽正式開始。

本次大賽得到了各二級學院、職能處室的大力支持,從團隊的選拔、選手的培訓到商業計劃書的完善等每個環節都高度重視、悉心指導。大賽共收到報名參賽項目1027個,項目涉及教育服務、節能環保、文化創意、金融服務、旅游休閑和慈善公益等眾多領域。經過初賽,復賽,模擬路演等環節激烈角逐,最終20個項目成功脫穎而出進入決賽爭奪天華創業十強團隊的寶座。項目內容涵蓋了綠色農業、食品安全、智能家居、健康與教育等內容,體現了我校學生關注現實、關注民生的社會責任感,展示了他們的專業技術水平和創新創業能力。經過評審專家現場評分,最終角逐出前十名,季軍由工學院選送項目《Fish-U大學生實踐平臺項目》獲得、亞軍由工學院選送項目《AI+智能家居控制系統項》獲得,冠軍由健康學院選送項目《開心果APP》獲得。

比賽現場展示和評委講評對所有參賽者開放,并歡迎觀摩,使得比賽過程在體現公開、公平的同時,也成為參賽者相互學習交流的好機會,是一次很好的大學生創新創業宣傳教育。

本次比賽獲勝團隊將會獲得第五屆全國“互聯網+”大學生創新創業大賽上海賽區選拔賽的資格。

創新創業中心供稿

 

返回原圖
/