學校舉行2019學年教師海外研修行前會

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-21瀏覽次數:33

2019年5月16日下午2點,明華樓會議中心舉行上海師范大學天華學院教師海外研修行前會。董事長鄒榮祥,黨委書記陸建非,總校監郭偉奇,黨委副書記曹云林,副校長吳國興,副校長龔春蕾,校監史文,人事處常務副處長曹衛,國際交流處處長胡珍,健康學院院長祝亞平,教育學院副院長徐娟,以及參加此次海外研修培訓的18位教師出席了本次會議,副校長吳國興主持。

(董事長講話)

首先,吳國興老師介紹到,教育國際化是學校教育教學的一大重要舉措,是實現跨越式發展、培養具有國際視野、掌握現代技術、“專、通、雅”協調發展接班人的有效抓手。師資國際化是教育國際化的基礎和保證,為此學校重視師資隊伍的國際化培養,基于此,學校每年派出大批教師前往海外訪學、研修。

今年正式啟動首批三雙教師海外留學項目,10位三雙教師將分別前往美國攻讀碩士學位,其中曾思良、王珊、楊玥、周萍萍將前往美國威斯康星協和大學,柴豪頔、隗鐘樂、趙俊儒、陳菲菲、朱學敏、夏雪將前往美國孟菲斯大學;1位輔導員黃璐將前往美國威斯康星協和大學攻讀碩士學位;7位教師參加上海市教委強師工程項目,其中秦屹、蔣亞萍、連潔、周麗婕將前往美國加州州立大學富爾頓分校訪學,趙瓊、樊江玲、張麗將赴英國赫特福德大學訪學。

(三雙代表隗鐘樂發言)

接下來,隗鐘樂代表三雙教師團隊發言,首先回顧了一年在天華大家庭的工作時光,沒有虛度,反而過得多姿多彩。其次向學校的領導老師們表達了感謝,從入職初到如今,生活的安心,工作的順心,這里離不開領導老師們的關懷與幫助。最后,表達了即將出國讀研的決心,三雙教師肩負責任,身懷使命,天華也給予了我們最大的支持,每位三雙赴美讀研的老師們,沒有理由退縮,更要在接下來的研究生階段,靜下心來認真求學,俯下身去刻苦鉆研,待學成歸來,用我們的所學知識報效天華。

(強師工程代表蔣亞萍發言)

蔣亞萍代表強師工程研修團隊發言,蔣亞萍老師表示,在接下來的研修期間,一定會投入12分的熱情和精力,認真學習國外先進的教學理念和方法,多看多聽多學,想法設法地去了解相關學科的前沿發展動態,爭取滿載而歸,以更優秀更出色的教學科研能力服務天華。此外,我也一定秉承大局觀念,團結同事,互幫互助,用自己的一言一行、一舉一動去詮釋天華“為做人而學習”的校訓,去彰顯天華教師的風采。

接下來,黨委書記陸建非教授向訪學教師提出兩點希望:希望訪學教師珍惜每一天,努力學習,刻苦攻讀,學有所成;三個安全(政治安全、人身安全、財務安全)。監察委總校監郭偉奇諄諄叮囑訪學教師時刻牢記使命與責任,成為三雙教師帶頭人;倍加珍惜來之不易的海外研修機會;刻苦專研,學以致用;關注國外先進教育技術與手段,并積極投身于學校活力課堂改革。

會議最后,鄒董事長發表重要講話。董事長指出,天華學院是干事業的理想舞臺,原因是學校大力發展一流本科專業,優質特色專業;學校大力培養三雙教師隊伍;學校大力發展教育國際化;學校大力發展產業。2018年6月1日,天華學院已正式成為非盈利性的民辦大學,這將使全體教職工受益,學校發展前程遠大,在天華學院工作的老師們的前景會更美好。董事長向訪學教師提出三點希望:刻苦努力,完成學業,拿到學位;帶2門課程回來;互相幫助、互相關心,注意維護學校形象。希望每位老師都不忘初心、牢記使命,并祝愿所有的老師平安、快樂、幸福、健康!

此次會議給所有參加海外研修任務的老師以巨大的鼓舞,與會老師紛紛表示將不負董事長與校領導的期望,珍惜此次研修機會,努力學習,提升自己,回國后更好地服務天華,力爭做一個有出息、有作為的天華人,做一個不負社會、不負千家萬戶重托的天華人!

人事處供稿

撰文\李艷艷

攝影\周勇

 

返回原圖
/