校監察委領導到學保處開展工作調研

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-21瀏覽次數:344

我校學生管理工作在學校董事會、黨政監領導的關心指導下,緊緊圍繞學校中心工作,以“三抓三堅持”為工作主線,深入開展各項特色育人工作。為調研學生工作,聽取學生代表的意見反饋,2019年5月14日上午,校監察委總校監郭偉奇、校監史文深入學保處,對學生工作進行專題調研與指導。

本次調研專題調研共分為四項內容:視察常態化軍訓、《天華教你學英語》視頻學習情況、學保處領導座談會、學生座談會。清晨,郭偉奇總校監和史文校監來到我校籃球場,在校黨委副書記、學保處處長曹云林,學保處副處長、校團委書記包靜波以及學保處副處長劉洪偉的陪同下視察學生常態化軍訓情況。郭總監表示,常態化軍訓作為天華特色育人工作,組織訓練規范有序,學生軍體拳虎虎生威,展現了天華學子的精神風貌。

(圖片一:郭偉奇總校監和史文校監視察常態化軍訓)

之后,在郭總監一行人到達日華樓,對17、18級學生早晚自習情況進行視察。當天共有76間教室,3400多名學生參與《天華教你學英語》視頻學習中。大一大二值班輔導員按時到位,班助理和輔導員助理全身心投入到管理工作中。郭偉奇總校監和史文校監贊揚了早晚自習視頻學習的貫徹實施提高了我校學生學風,同時也高度肯定了堅守崗位的各位輔導員辛苦付出。

(圖片二:觀摩早自習學習情況)

早自習結束后,郭偉奇總校監、史文校監在月華樓270會議室召開了學保處領導座談會,二級學院總支書記、學保處助理以上干部參加了本次座談。座談會上,校黨委副書記、學保處處長曹云林圍繞本學期開展的“三抓三堅持”學生管理特色工作、畢業生工作、校園文化建設、平安校園建設以及本學期開展的各項大型工作進行了詳細匯報,重點匯報了中英文辯論訓練的創新和收獲。郭偉奇總校監、史文校監在聽取匯報的同時,詳細了解有關工作的具體情況,結合實際與大家探討研究,提出了中肯的指導性建議。

(圖片三:郭偉奇總校監和史文校監認真聽取學保處工作匯報)

(圖片四:校黨委副書記、學保處處長曹云林匯報本學期學生工作)

史文校監在月華樓254召開了學生座談會,來自各二級學院的13名學生代表參加了此次會議。座談會主要圍繞早晚自習《天華教你學英語》視頻播放、學生如何開展經典閱讀、中英文辯論訓練、學生志愿服務活動等話題展開。史文校監細心地聽取每一名同學的發言,不時詢問相關具體情況。史文校監對各二級學院積極開展各項學生活動表示贊賞,他表示學生活動應當豐富多彩形式多樣,這樣才能更加貼近學生讓學生積極主動參與進來,活躍校園文化生活。

(圖片五:學生座談會上史文校監認真聽取學生發言)

(圖片六:參與座談的學生聆聽史文校監講話)

經過實地調研,校監察委充分肯定了學保處在學生工作中所取得的成績,學生管理工作一直緊緊圍繞學校董事會發展大局,在實際工作中能緊跟形勢和學生個性化發展,特色鮮明,成效顯著。學保處將在今后工作中,繼續守住陣地、守住崗位、守住職責,不斷探索創新方法,將學生管理工作推向新高度。

(圖片七:全體領導老師在日華樓前合影)

學保處供稿

文字:張旭

攝影:孫文華

 

返回原圖
/