行政黨總支紀念五四運動100周年主題講座

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-20瀏覽次數:10

為進一步深入學習習總書記在紀念“五四”運動100周年大會上的重要講話,行政黨總支于5月17日邀請歷史學專業博士生,行政一支部書記屠瀟以紀念五四運動100周年為主題,為行政黨總支黨員開展了一次生動精彩的專題講座《新文化運動》。此次講座由行政黨總支書記江芳主持,校監李雅君、黨委宣傳部部長齊硯奎等黨員參加。

習近平總書記在北京召開的紀念五四運動100周年大會上指出,“五四”運動,爆發于民族危難之際,是一場以先進青年知識分子為先鋒、廣大人民群眾參加的徹底反帝反封建的偉大愛國革命運動,是一場中國人民為拯救民族危亡、捍衛民族尊嚴、凝聚民族力量而掀起的偉大社會革命運動,是一場傳播新思想新文化新知識的偉大思想啟蒙運動和新文化運動,以磅礴之力鼓動了中國人民和中華民族實現民族復興的志向和信心。因此講座以國家記憶之新文化運動為切入點,帶領各位黨員們重溫了五四運動的思想宣傳過程。

講座結束后,江芳作總結,“五四”精神告訴我們,只有用自己的雙手,才能建設美好的新生活。“五四”的歷史經驗告訴我們,只有不甘落后,奮起拼搏,才能振興中華。讓我們銘記歷史,堅持中國共產黨的領導,大力弘揚“五四”精神,努力做好本職工作,不忘初心,努力踐行一名中共黨員的使命,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。

行政黨總支供稿

返回原圖
/