我校學前教育資源中心揭牌啟用

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-20瀏覽次數:10

5月17日上午,我校學前教育資源中心舉行揭牌儀式。董事長鄒榮祥、執行董事長石偉平、黨委書記陸建非、校長葉才福、總校監郭偉奇、監事長韓曉玉等黨政監領導出席揭牌儀式。董事長鄒榮祥與執行董事長石偉平共同為中心揭牌。資產設備處處長朱清主持儀式。

(董事長鄒榮祥與執行董事長石偉平共同為中心揭牌) 

(資產設備處處長朱清主持儀式)

教育學院院長滕薇為大家詳細介紹了學前教育資源中心的功能。學前教育資源中心是在圖書館四樓原有1400平米公共空間上設計改造的新的實踐教學空間,集專業展示、研討、研究、實踐探索為一體。學前教育資源中心主要分為信息展示區、多功能會議室、Stem實驗室、研討交流區和信息共享區等區域。

(學前教育資源中心區域展示)

信息展示區分三大類,七個板塊展示了我校學前教育專業獲批上海市首批一流本科期間里程碑式的大事和歷屆學院領導、教師隊伍、教學特色、人才培養特色等內容;多功能會議室主要用于為園長培訓集中授課,講臺的硬件系統支持實時的中英文互譯以及實時轉寫功能;研討交流區由研討區,工作區,玩教具體驗區以及項目展示區四個區域組成工作坊式的教學區域;信息共享區為研究和學則習傳遞信息、檢索信息、促進學術交流、創造合作機會、支持交叉研究的空間;Stem實驗室是一個開放、靈活、共享的教學空間。新建成的學前教育資源中心滿足了學生多方面的需求,為學生營造了一個高雅多變的學習環境。

 (天華幼教平臺的上線儀式)

揭牌儀式當天還舉行了天華幼教平臺的上線儀式。校黨委副書記許岳就天華幼教網站以及天華幼教微信平臺目前的板塊設置和主要功能給大家做了詳細的解說。未來,天華幼教網站將增設更多的功能,配合我校幼教服務支持中心,支持學前教育產教融合的發展。

 (校黨委副書記許岳介紹天華幼教平臺)

下一步,學前教育專業將充分利用好新建設的教學環境和設備設施,積極開展課程和教學創新,早日拿出專業建設的好成績。

宣傳部供稿

返回原圖
/