美國伊利諾伊州立大學來訪我校

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-09瀏覽次數:15

2019年4月4日,美國伊利諾伊州立大學招生辦主任Jeff Mavros、藝術系專業主任Michael Wille來訪我校。我校校長葉才福、國際交流處處長胡珍、藝術設計學院副院長朱花、國際交流處副處長梁杰、院長助理兼視覺傳達設計專業負責人包臻雋、視覺傳達設計(雙語)專業主任鐘華勇熱情接待,深入洽談兩校視覺傳達設計專業國際合作交流事項及國際課程教學細節。

上午10:30,外賓與2017級、2018級視覺傳達設計(中美合作辦學)專業121名學生見面。見面會視覺傳達設計(雙語)專業主任鐘華勇及院長助理兼視覺傳達設計專業負責人包臻雋主持,國際交流處處長胡珍、處長助理夏智源出席見面會。

(圖1:美國伊利諾伊州立大學與學生見面會)

伊利諾伊州立大學招生辦主任Jeff Mavros詳細地介紹伊利諾伊州立大學的學校歷史、地理位置、校園生活、教學情況等方面,藝術系專業主任Michael Wille通過學生采訪視頻及作品展示,使在場學生直觀感受美國大學的專業課程及實習情況。學生們對最后一年赴美學習充滿期待,就語言要求、課程安排、實習情況、住宿環境、生活便利等方面提問,得到一一解答,鐘華勇老師結合自己在伊利諾伊州立大學訪學的經歷與現場學生交流。

(圖2:視覺傳達設計(雙語)專業學生與外賓合影)

下午,Jeff Mavros、Michael Wille與學生代表見面,詳細了解學生對專業的認識及兩校之間國際合作課程授課情況、并就學生對美國學習生活的關心問題進一步解答。

(圖3:Jeff Mavros與Michael Wille傾聽學生的反饋)

見面會后,中美兩校再次召開會議,就培養方案、外教授課等教學細節深入商榷探討,積極開拓合作辦學發展新維度。

(圖4:兩校細致商討學生培養)

(圖5:兩校進一步商討教學細節)

兩校合作期間,雙方領導及國際交流處多次互訪與商洽,高度重視項目的合作,為整個項目展開搭建平臺,投入充分的教育資源,為視覺傳達設計專業的穩步發展作出努力。 

國際交流處、藝術學院供稿

 

返回原圖
/