校董事長一行赴藝術設計學院召開現場辦公會

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-02瀏覽次數:117

3月29日上午,我校董事長鄒榮祥,執行董事長石偉平攜學校全體校務委員會領導及相關部門負責人到藝術設計學院召開現場辦公會,對藝術設計學院辦公和實驗場所進行實地調研。原上海市南匯區區長、現任國盛集團監事會主席、上海市人民政府發展研究中心白文華工作室負責人白文華應邀參加辦公會。

董事長一行依次參觀了藝術設計學院一樓的版畫工作室和音頻實驗室,二樓多功能展廳的數字化模型展示,三樓展廳的課程作品聯展和數字繪畫實驗室,四樓的環境工作室、視覺傳達工作室和數字媒體工作室,五樓的蘋果機房以及虛擬演播廳。豐富的學生創意作品,良好的學生創作環境以及頂尖的數字化教學裝備,使得一行人眼花繚亂。

在接下來的座談會上,藝術設計學院院長王大根就學院的基本特色,專業發展情況、師資情況、教科研情況等向在座領導作了簡單的介紹。在聽取了王大根院長的介紹后,董事長鄒榮祥就本次現場辦公會表達了自己的感受與建議。

董事長鄒榮祥表示,通過今天的參觀了解,他看到了藝術設計學院一支學歷高、年輕有活力的教師隊伍;看到了藝術設計學院的教學設備達到了民辦學校頂尖的狀態;看到了令人振奮的有影響力的教學成果;也看到了學院領導老師的敬業精神。希望學院領導老師能夠不斷提高教學水平,向公辦二本院校看齊,發起沖擊和挑戰;也希望學院能夠不斷向產業發展延伸,為整個學校提供反饋和支持。最后,董事長以習近平總書記在意大利訪問時講到的“我將無我,不負人民”為總結,勉勵全體領導干部努力做到“我將無我,立校為公,不負師生,不負社會”。

執行董事長石偉平表示,通過今天的參觀,我們看到的不僅是現代化的裝備,更看到了視覺藝術學院的團隊風采和未來發展希望,希望藝術設計學院能夠不甘第二,爭創第一。黨委書記陸建非指出,希望學員能夠擺正教學和藝術技術,固本和讀碩讀博的關系,注重傳統與市場的結合以及產學研的發展,做到藝教結合、文教結合、醫教結合、勞教結合。校長葉才福表示今天看到了藝術設計學院一支優秀的團隊和奮發向上的士氣,希望未來能夠一次比一次好。總校監郭偉奇提出希望藝術設計學院三個專業能夠做到差異化發展,找到自己的路,從而引導民辦高校藝術發展的道路,做到越來越好。

會議最后,特邀出席領導白文華感慨,每次到天華都能感受到自己又提高了一步,又受到一次鼓舞。他由衷地佩服以鄒榮祥董事長為首的創建班子,克服各種困難將天華學院辦成現在的樣子,真正做到了教育面向現代化,面向現代化的技術和產業;也佩服藝術設計學院的老師、學生,取得了如此豐碩的成果與獎項。希望天華學院在未來的發展中做到產學研更加緊密,學院更有活力,學生更有出路。

 

宣傳部供稿

文字:季嘉

攝影:藝術設計學院

 

 

返回原圖
/