美國威斯康星協和大學來訪我校

發布者:宣傳部發布時間:2019-03-28瀏覽次數:67

2019年3月19日-21日,美國威斯康星協和大學來訪,就我校健康學院2017級康復治療學(中美合作)專業首批學生出國攻讀雙學位細節進行具體磋商與溝通,并與學生、家長面對面交流,細心解答現階段問題。

3月19日,2017級康復治療學(中美合作)專業學生家長見面會于暉華樓小劇場順利召開。威斯康星協和大學分管國際交流工作副校長Dr.David Birner,文理學院院長Dr.Steven Richard Montreal,康復治療學專業主任Dr.Theodore I King,國際項目主任Damian Wyman,國際項目專員Charlotte Shih以及天華學院健康學院黨總支書記蔡勇永、國際交流處處長胡珍、健康學院康復治療學專業主任劉敏、國交處處長助理夏智源出席見面會,會議由健康學院黨總支副書記黃璐主持。

會議伊始,由Dr.Birner致歡迎詞,他表示非常高興有此次機會與學生和家長開展面對面溝通,并對家長的到來表示衷心的感謝。Dr.Birner介紹了協和大學的發展歷史以及兩校的合作情況,自2015年至今,通過雙方學校的不懈努力,康復治療專業中美合作項目達成了良好的合作,也為首批學生赴美留學工作打好了堅固的基礎。Dr.Birner對即將赴美學生表示熱切的歡迎,并對兩校合作提出美好展望。

(圖1:威斯康星協和大學分管國際交流工作副校長Dr.Birner致歡迎詞)

國際處教師Charlotte向師生和家長展示了協和大學基礎建筑設施及周邊的環境,校園人文以及安全情況,呈現了全美最優美、最安全之一的校園風貌。Charlotte的介紹,讓家長與學生們了解國內外授課形式和學習方式的差異,她鼓勵赴美學生今后要積極主動融入新的校園環境,盡快適應,相信同學們的語言能力、專業素養和創新能力等多方面能夠有進一步提升。

(圖2:國際項目專員Charlotte介紹協和大學概況)

康復治療學(中美)專業主任劉敏老師介紹了自己在美國為期四個月的訪學之旅,通過體驗校園日常生活、深入專業學習以及參與文化交流學習,對協和大學的學習生活有了全面的認識。她強調,本專業是全國第一個也是至今為止唯一一個教育部批準的中外合作辦學康復學專業,同學們應該加倍珍惜此次留學機會端正學習態度,積極汲取先進的專業知識和技術,傳播和弘揚中國優秀傳統文化,堅持終身學習,完善人格品質,培養興趣愛好,拓展國際視野,也希望兩校在今后的合作中能擦出新的火花,成就新的輝煌。

(圖3:中美康復專業主任劉敏介紹訪學工作經驗)

隨后,Charlotte向家長、同學們講解了出國流程以及注意事項,包括語言班的時限要求、簽證的辦理、醫療保險、學生管理規定等重要事項,家長與同學們積極參與到提問互動環節,老師們逐一給予答疑和指導,以確保申請工作順利開展。

為了讓同學們更詳細的了解出國事項,國際交流處于3月20日上午在明華樓演播中心組織開展學生咨詢會。協和大學分管國際交流工作副校長Dr.David Birner,國際項目主任Damian Wyman,國際項目專員Charlotte Shih,健康學院康復治療學專業主任劉敏、國交處處長助理夏智源、輔導員黃璐出席會議,就申請流程、填寫申請表格、完成網上申請以及現場答疑等方面詳細展開。3月20日下午至21日,國交處向所有申請出國的學生開放,進行現場一對一解答及申請材料指導、收集。

天華學院一直以來對康復治療學中美合作專業工作給予高度的重視,秉持真誠和負責的態度,以校訓“為做人而學習”為宗旨,為培養具有國際視野的合格公民為目標,積極探索,不斷創新。本次赴美學生家長見面會和學生咨詢會的開展通過家校面對面的形式,充分了解雙方院校的基本情況、合作項目以及申請流程等多個方面,積極解答關于學生安全、學業、生活等方面的問題,為首批2017級學生赴美攻讀雙學位工作順利開展奠定夯實的基礎。下一階段,學校將繼續與美國威斯康星協和大學就抵美之后相關事宜進行落實,并選派優秀教師及輔導員隨行學習,指導學生的學習生活事宜。

(圖4:2017級康復治療學(中美合作)專業學生家長見面會現場)

(圖5:學生申請步驟指導咨詢會)

健康學院、國際交流處供稿

 

返回原圖
/