我校喜獲第40屆世界頭腦奧林匹克選拔賽一等獎

發布者:宣傳部發布時間:2019-03-20瀏覽次數:140

2019年3月16日,第40屆世界頭腦奧林匹克選拔賽暨2019年上海頭腦奧林匹克創新大賽在上海交通大學閔行校區順利舉行。學校冬瓜工作室代表隊在本屆比賽的結構題中獲得了一等獎的優異成績。學校參賽隊伍由工學院趙艷妮和實習實訓處李忠唐老師帶隊,由工學院與教育學院的13名學生組成。  

(圖1:大合照)

當日早上六點,在學校董事會與校領導的支持下,我校冬瓜工作室代表隊由工學院趙艷妮和實習實訓處李忠唐老師帶隊,率領工學院與教育學院的13名隊員于八點到達上海交通大學為大賽做準備。  

(圖2:參賽道具)

我校冬瓜工作室在本屆頭腦奧林匹克大賽中的參賽項目為結構題和古典題,每題都包括即興題與長期題。其中在結構題的長期題中,需要隊員自己構思劇本,并在劇本中用自制的由輕木制成的不足15g的結構投擲出去,并穿越障礙橫桿,經受落地沖擊之后在結構上壓制杠鈴片測試其承重能力,評委根據參賽隊投擲裝置的承重效果與表演的融合性進行打分。

(圖3:比賽過程)

在結構題的壓制杠鈴片項目上,參賽隊員在輕巧的結構上壓了26片重達半噸多的杠鈴片,成為今年賽場上杠鈴片數之最,也賽出了冬瓜工作室有史以來的最好成績,其難度不亞于用十根牙簽制作結構來承載一個成人的重量。最終,參賽隊員憑借著出色的動手能力嫻熟使用道具完成各項參賽指標,圓滿完成了比賽。

(圖4:投擲結構比賽現場)

在本屆頭腦奧林匹克選拔賽暨上海頭腦奧林匹克創新大賽中,我校冬瓜工作室代表隊憑借隊員們的三個月含辛茹苦的積極準備,在賽場上團隊之間的默契配合,在長期賽“投擲結構”的賽題中獲得了一等獎的好成績。希望學校的莘莘學子能像這些優秀的參賽隊員一樣,把頭腦風暴運用到學習和生活中,以天華學院作為自己夢想的起點,通過把個人的奇思妙想和團隊的積極合作相結合的方法,在充滿著夢想與機遇的天華學院里力爭上游,勇于追夢,逐夢天華。

 

撰文:王新宇

拍攝:唐銀霜

 

返回原圖
/