我校召開2018-2019學年第二學期期初教職工大會

發布者:宣傳部發布時間:2019-02-25瀏覽次數:623

2019年2月22日上午9:30,我校2018-2019學年第二學期期初教職工大會在暉華樓報告廳隆重舉行。董事長鄒榮祥、執行董事長石偉平、黨委書記陸建非、校長葉才福、總校監郭偉奇在主席臺就座,校務委員會全體領導以及學校全體教職員工出席會議。會議由執行董事長石偉平主持。

(圖1:主席臺)

(圖2:執行董事長石偉平主持會議)

大會伊始,鄒榮祥董事長在此次教職工大會上作重要講話。鄒董事長指出目前我校正面臨著一個新的轉型期,是面臨著從私立學校到完全公益性學校的轉型;從一般性競爭到專業特色競爭的轉型;從普通應用型民辦高校到爭創教學與產業聯動的高水平應用型民辦高校的轉型。在這樣一個關鍵時期,全校上下應明確2019年主要任務,一是加強校園基礎建設;二是跟進一流本科建設;三是重組二級學院與新專業申報;四是謀篇布局產業規劃;五是實施干部輪崗制度。董事長強調經過十四年艱辛探索,我校總結出六條辦學的主要經驗,一是可以完全落地的辦學理念;二是可以支撐發展的人才隊伍;三是可以超越同行的專業特色;四是可以落在課程的國際教育;五是可以維持平衡的管理體制;六是可以長盛不衰的造血功能。臥冰十四春秋,難涼一腔熱血。鄒董事長寄語全體天華人:一起努力,做一個有出息、有作為的天華人,做一個不負社會,不負千家萬戶重托的天華人!讓天華的事業根深葉茂,基業長青!讓天華的夢想萬紫千紅,終成現實!

(圖3:董事長鄒榮祥講話)

接著,黨委書記陸建非作黨委工作要點匯報。2019年是我們黨和國家歷史上具有特殊重要意義的一年,是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年。因此,陸書記提出本學期黨委重點工作為“五個提升”:提升黨建工作引領力、提升宣傳文化影響力、提升思政工作親和力、提升學生工作融合力、提升師資隊伍創造力。高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神和全國教育大會精神,認真落實學校董事會工作要求,緊緊圍繞學校工作大局,準確把握新時代民辦高校黨的建設定位,著力激發廣大師生黨員先鋒模范作用,凝心聚力,扎實工作。

  (圖4:黨委書記陸建非講話)

隨后,校長葉才福作行政工作實施計劃。葉校長發言指出,根據學校發展轉型期面臨的新方向、新標桿、新動能,要善于抓住主要矛盾和矛盾主要方面,以教育學生做人為核心,以優秀教師隊伍為支撐,以產業發展為后盾,一手抓專業建設,一手抓教育國際化。將工作重心放在“兩個深化,兩個激發,兩個提升”:深化專業建設新特色,深化教育國際化新特征;激發學生內驅力,激發教師內驅力;提升辦學質量新局面,提升教學保障新能力。沉下心來抓好大事,俯下身來落實做細。

(圖5:校長葉才福講話)

最后,總校監郭偉奇作監察委員會工作計劃。郭總校監指出監察委會全面履行監察委“守護辦學理念,維護章程執行,查處重大違規,檢查重要工作落實”的主要職責,以更高站位、更寬視野、更嚴要求抓好監察委自身建設。同時,本學期監察委將置身于學校轉型發展的大局和時勢中重新出發、謀劃工作,努力探索新時期符合校情的、具有天華特色的制度安排,不斷提高監察委依法治校的本領和水平,為加快推進學校內部治理體系和治理能力現代化提供制度支持和保障。

(圖6:總校監郭偉奇講話)

 

宣傳部供稿

文字撰寫/奚惠

攝影/周勇

 

返回原圖
/