行政處

發布者:天華學院發布時間:2018-09-18瀏覽次數:587

部門簡介:

行政處是在學校分管院長的領導下,為全院教學、科研及廣大師生提供良好的環境和后勤保障及服務工作的部門。通過這幾年的實踐摸索,考慮人力資源配置的成本因素,目前,行政處應設以下三種崗位:

(一)行政處處長主要職責:

1、行政處處長在學學校分管校長的領導下,全面負責行政處的管理工作。堅持以服務教學為中心,認真抓好后勤保障和服務工作,不斷提高服務質量和管理水平。

2、行政處處長主持行政處的全面工作,負責制定行政處各崗位的工作職責。

3、根據學院發展規劃,主持制定行政處工作計劃,并組織實施。

4、定期匯總編報全校辦公用品、耗材的購置計劃,按計劃審批權限呈報學院和天華公司領導審核批準,并檢查購置計劃的執行。

5、負責制定綠化規劃和年度綠化工作計劃,督促檢查校園綠化養護工作進展,確保校園環境的美化工作。

6、積極與校辦配合,組織安排好學校的接待工作。

7、領導行政處人員,調動他們的工作積極性,提高行政處的工作效率。

8、完成董事會、學校及上級部門交辦的其他工作。

(二)基建、綠化科員主要職責:

 1、負責制定學校年度房屋、道路、水電設施及重要固定資產的維修計劃,并根據市場情況提出費用預算意見。

 2、負責制定學校年度綠化養護工作計劃,檢查監督綠化養護人員工作進程,確保校園環境整潔。

3、做好學校的用水用電量的統計工作,做到及時、完整、準確上報。

 4、協助校辦對大型會議會場布置、節日慶典、外事活動等所需花卉的采購與擺放。

5、根據采購計劃,負責低值易耗品及急用辦公用品的采購。

 6、完成處長交辦的其他工作。

(三)文秘、內勤科員主要職責:

    1、負責處內各項工作計劃、簡報、總結及表格的起草與打印。

2、負責處內文件發放和檔案資料的積累、裝訂與保管。

3、負責外來聯系工作人員的接待。

4、負責做好易耗品的領用發放、儲存、盤點、每月按時制作報表交送財務處,做到物帳相符。每季度應對辦公用品、耗材按各部門領用情況,將物品、費用明細分解到各部門進行使用費用的核定。

    5、完成處長交辦的其他工作。


聯系我們:


辦公地點: 明華樓108室

聯系電話: 39966177

傳 真:  39966177


返回原圖
/